Утка на квашеной капусте (Болгарская кухня)

Ингредиенты

1 молодая утка с потрохами, 100 г индийского (длиннозерного) риса, 100 г рубленых грецких орехов, дважды на кончике ножа черного и кайенского перца, 1 ч.л. сухого майорана, 1.5 ч.л. соли, 1\4 ч.л. белого перца, 2 луковицы, 4 ст.л. свиного жира, 1 кг квашеной капусты, 2 ст.л. молотого сладкого красного перца

Способ приготовления

Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 1\2 ч.л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.

Оставить отзыв