Рассольник московский с почками (Русская кухня)

Ингредиенты

  • почки говяжьи 250-300 г,
  • петрушка 4 -5 корней,
  • сельдерей 2 корня,
  • луковица 1-2,
  • морковь 2,
  • щавель 80 г,
  • салат зеленый 80 г,
  • огурец соленый 2 средних,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • сливки или молоко 1 стакан,
  • яйцо 1,
  • бульон или вода 2 л
  • петрушка или укроп пучок

Способ приготовления

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положись пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить по вкусу 1-2 столовые ложки льезона и зелень.

Оставить отзыв