Караси в сметане (Русская кухня)

Ингредиенты

караси 400 - 500 г, луковица 1, морковь 1, петрушка 1 корень, картофель для гарнира, соус сметанный 1 стакан, соль по вкусу, петрушка пучок зелени

Способ приготовления

Карасей очистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. Уложить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, залить водой (2-3 стакана) и варить до готовности (15-20 мин). Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, гарнировать кружками отварного картофеля.

Оставить отзыв

Реклама

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.