Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • говядина (огузок) 1 кг,
  • лук репчатый и морковь по 100 г,
  • лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
  • грибы свежие 200 г,
  • сало свиное 200 г,
  • вино сухое красное 300 г,
  • коньяк 60 г,
  • масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

Оставить отзыв