Уха рыбацкая (5)

Ингредиенты

  • 250 г судака или налима,
  • 500 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни),
  • 3-4 картофелины,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусочками, уложить в котелок, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Процедить бульон, положить в него лук, картофель, корень петрушки, соль, перец и варить на слабом огне. В конце варки положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.