Рыба под ореховым соусом (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыба - 200г,
  • масло растительное - 50г,
  • миндаль или орехи - 25 г,
  • изюм - 15г,
  • помидоры - 100г,
  • перец молотый красный,
  • перец чёрный молотый,
  • соль

Способ приготовления

Рыба: Сделать на очищенной рыбе надрезы наискось, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Соус: Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить минут 20. Протереть ореховую массу через сито и проварить до загустения массы. Полученным соусом залить рыбу, уложенную на блюде.

Оставить отзыв

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.