На 1 порцию 2 баклажана; 2 ст. л. тахини; сок половины лимона; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. оливкового масла; соль, петрушка
Кухня Египетская кухня
Баклажаны запечь в духовке при температуре 240С в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой (чтобы не лопнули). Разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть, положить в дуршлаг, дать стечь жидкости, затем размять мякоть вилкой. Смешать тахини с 1 ст. л. воды, добавить к баклажанам, влить сок, чеснок (раздавленный и порубленный широким ножом в кашицу), посолить, взбить вилкой до однородного состояния. Подавать, полив оливковым маслом, с петрушкой, лепёшками или фалафелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.