Цыпленок (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

рис - 1.5 стакана куриные грудки (филе) - 4 шт. соль, молотый перец - по 1 ч.л. молотый кардамон - 1 ч.л. чеснок (измельченный) - 1\2ч.л. молоко - 2 стакана куриный бульон - 1 стакан масло сливочное - 4 ст.л.

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Реклама

Закуска грибная

Закуска грибная

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.