Крокеты грибные (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500 гр. сливочное масло - 3 ст.л. яйцо - 2 шт. мука - 7-8 ст.л. молоко - 1 стакан молотые сухари - 2-3 ст.л. тертый сыр жир для жарения перец молотый, соль, тмин - по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

Оставить отзыв

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.