Закуска холодная из кабачков (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

кабачки - 2-3 среднего размера чеснок - 1 головка масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л. лимон - 1 шт. укроп соль по вкусу

Способ приготовления

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.

Оставить отзыв

Голубцы в горчичном соусе

Голубцы в горчичном соусе

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.