Язык заливной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 свиных языка,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пакетик (10 г) желатина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль, петрушка

Способ приготовления

Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, затем подогреть эту смесь, медленно помешивая и не доводя до кипения. Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Застывшее заливное, украсить язык петрушкой.

Оставить отзыв

Варенье из жимолости съедобной

Варенье из жимолости съедобной

Совет еще

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.