Язык заливной (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 свиных языка,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пакетик (10 г) желатина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль, петрушка

Способ приготовления

Языки вымачивать в воде 2-3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2-3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5-3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, затем подогреть эту смесь, медленно помешивая и не доводя до кипения. Заправить бульон толченым чесноком и залить им очищенные и порезанные на ломтики языки. Застывшее заливное, украсить язык петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.