Картофель и помидоры, фаршированные сельдью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Сельдь (филе) 200 г, лук репка 100 г, петрушка 25 г, укроп 25 г, горчица 50 г, картофель 8 шт., помидоры 8 шт., горчичная подливка 150 г, сладкий перец, салат. Для горчичной подливки: горчица 50 г, лимонный сок 20 г, сахар 10 г, масло растительное 50 г, желток 1 шт.

Способ приготовления

Сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Оставить отзыв

Салат "Лето красное"

Салат

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.