Курица в сидре (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Курица 1,5 кг 200 г сидра 1,5 кг кислых яблок 150 г сливочного масла 200 г сметаны 2-3 луковицы-шалот щепотка корицы или имбиря 2 шт. гвоздики 2 кусочка сахара

Способ приготовления

Начнем с подготовки курицы, после нашпигуем ее очищенными и нарезанными яблоками, и, зашив, обмажем маслом, посолим, поперчим и поставим в духовку. Тем временем надо очистить и нарезать лук, далее потомить его в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике в сливочном масле. Туда же положить готовую курицу, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар, яблоки, и залить все сидром. Полученная смесь тушится на медленном огне 30 мин. Далее кладем в сотейник сметану, корицу или имбирь, перемешиваем. Перед подачей на стол курицу рекомендуется разрезать на куски, положить на подогретое блюдо и украсить по своему усмотрению.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.