Курица в сидре (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Курица 1,5 кг 200 г сидра 1,5 кг кислых яблок 150 г сливочного масла 200 г сметаны 2-3 луковицы-шалот щепотка корицы или имбиря 2 шт. гвоздики 2 кусочка сахара

Способ приготовления

Начнем с подготовки курицы, после нашпигуем ее очищенными и нарезанными яблоками, и, зашив, обмажем маслом, посолим, поперчим и поставим в духовку. Тем временем надо очистить и нарезать лук, далее потомить его в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике в сливочном масле. Туда же положить готовую курицу, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар, яблоки, и залить все сидром. Полученная смесь тушится на медленном огне 30 мин. Далее кладем в сотейник сметану, корицу или имбирь, перемешиваем. Перед подачей на стол курицу рекомендуется разрезать на куски, положить на подогретое блюдо и украсить по своему усмотрению.

Оставить отзыв

Салат "Гриб"

Салат

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.