Курица 1,5 кг 200 г сидра 1,5 кг кислых яблок 150 г сливочного масла 200 г сметаны 2-3 луковицы-шалот щепотка корицы или имбиря 2 шт. гвоздики 2 кусочка сахара
Начнем с подготовки курицы, после нашпигуем ее очищенными и нарезанными яблоками, и, зашив, обмажем маслом, посолим, поперчим и поставим в духовку. Тем временем надо очистить и нарезать лук, далее потомить его в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике в сливочном масле. Туда же положить готовую курицу, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар, яблоки, и залить все сидром. Полученная смесь тушится на медленном огне 30 мин. Далее кладем в сотейник сметану, корицу или имбирь, перемешиваем. Перед подачей на стол курицу рекомендуется разрезать на куски, положить на подогретое блюдо и украсить по своему усмотрению.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.