Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Курица, запеченная с медом и горчицей
  

Курица, запеченная с медом и горчицей (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

На 4 порции: 1,5 кг целая курица, 2 ст. л жидкого меда, 4 ст. л зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л оливкового масла

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Оставить отзыв

Тёплый салат

Тёплый салат

Совет еще

Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.