Куропатка с апельсинами (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

2 куропатки; 20 г сливочного масла; 2 апельсина; гроздь винограда; соль по вкусу

Способ приготовления

Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле. Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо переложив ее на разогретое блюдо.

Оставить отзыв

Яичница глазунья с овощами

Яичница глазунья с овощами

Совет еще

Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов, а сироп получился красивым и прозрачным.