Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Закуска "Новогодняя"
  

Закуска "Новогодняя" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • сельдь средняя - 4 шт.,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • яблоки - 3 шт.,
  • сметана - 1.5 стакана,
  • молоко - 2 стакана,
  • зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу

Способ приготовления

Очищаем сельдь, отделяем от костей, замачиваем на 2 часа в молоке, счищаем краем ножа молоко, обсушиваем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошим и замешиваем с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, заливаем этой смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

Оставить отзыв

Кабачки с ракушками и овощами

Кабачки с ракушками и овощами

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.