Закуска "Новогодняя" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • сельдь средняя - 4 шт.,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • яблоки - 3 шт.,
  • сметана - 1.5 стакана,
  • молоко - 2 стакана,
  • зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу

Способ приготовления

Очищаем сельдь, отделяем от костей, замачиваем на 2 часа в молоке, счищаем краем ножа молоко, обсушиваем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошим и замешиваем с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, заливаем этой смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

Оставить отзыв

Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.