Цыпленок (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Цыплята 1,1 кг 150 г сливочного масла 50 г моркови 50 г лука 50 г сельдерея 25 г муки 100 г помидоров 300 г бульона 500 г картофеля 400 г зеленой фасоли 400 г горошка 500 г кабачков ароматическая зелень

Способ приготовления

Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле пассировать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и пассировать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору.

Оставить отзыв

Салат из лосося с гречкой

Салат из лосося с гречкой

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.