Цыпленок (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Цыплята 1,1 кг 150 г сливочного масла 50 г моркови 50 г лука 50 г сельдерея 25 г муки 100 г помидоров 300 г бульона 500 г картофеля 400 г зеленой фасоли 400 г горошка 500 г кабачков ароматическая зелень

Способ приготовления

Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле пассировать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и пассировать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору.

Оставить отзыв

Реклама

Белый редис в чесночном соусе

Белый редис в чесночном соусе

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.