Заливное из говядины и овощей (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Желатин 2 ст. л
  • Говяжьи кубики Магги 2 шт
  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Помидоры 4 шт
  • Зеленый горошек 200 г
  • Зелень

Способ приготовления

Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.