Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Заливное из говядины и овощей
  

Заливное из говядины и овощей (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Желатин 2 ст. л
  • Говяжьи кубики Магги 2 шт
  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Помидоры 4 шт
  • Зеленый горошек 200 г
  • Зелень

Способ приготовления

Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв

Салат "Ликия" с козьим сыром

Салат

Совет еще

Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.