Мороженое
Способ приготовления
1. Чтобы мороженое было лучше и вкуснее, добавьте в молоко сливки. Содержащийся в них жир будет препятствовать
возникновению кристалликов льда при замерзании воды. Мороженое
получится пышным и без комочков.
2. Обязательно проверьте, не скисло ли молоко! Если же
вы хотите воспользоваться порошковым молоком, разведите 100 г
порошка в 100 мл кипяченой воды.
3. Яйца с сахаром растирайте очень тщательно.
Полученная масса должна быть по-настоящему пышной, иначе
мороженое получится твердым.
4. Добавляя молоко, все время помешивайте массу. Можно
делать это на пару (для этого поставьте кастрюлю с массой на
другую - с кипящей водой). Если же, несмотря на ваши усилия,
появятся комочки, процедите теплую массу через мелкое сито.
5. Быстрее всего мороженое замерзает в охлажденной
пластмассовой или металлической посуде. Наполните ее на 2/3 и
плотно закройте (мороженое легко поглощает все запахи).
6. Если вы сразу поставите массу в холодильник, она
может "Опасть". Сначала ее нужно не менее 2 ч охлаждать при
комнатной температуре.
7. Когда мороженое начнет замерзать, время от времени
заглядывайте в морозильник. Если около стенок оно затвердеет, а
в центре останется мягким, перемешайте массу.