Салат из предгорья (Венгерская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 150 г винограда, 100 г грибов, 1 зелёный перец, 2 салата латук, 4 помидора, 4 яйца, 4 штуки красной редиски,1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 кофейная ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 1 кофейная ложка соли.

Способ приготовления

Порезать кружочками очищенные грибы, редис, помидоры и зелёный перец, салат разобрать на листочки, помыть и порезать полосками, виноград помыть и отделить от кисти. Из уксуса, растительного масла, горчицы, сахара и соли приготовить заправку для салата, положить в неё порезанные овощи, хорошо перемешать и подать на стол, украсив яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.