Маринованный имбирь

Ингредиенты

  • имбирь (корень) - 250 г
  • рисовый уксус - 90 мл
  • розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
  • сакэ - 2 ст. л.
  • сахар - 5 ч. л.

Способ приготовления

Возьмите корень , вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Оставить отзыв