Курица по-киевски (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 3 толченых зубчика чеснока;
  • цедра 0,5 лимона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • соль; перец;
  • 4 очищенные от кожи и костей куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих хлебных крошек.

Способ приготовления

Разотрите масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, соль и перец. Поместите смесь в кондитерский шприц с простой насадкой диаметром 0,5 см. Куриные грудки надрежьте ножом и сложите вдвое, чтобы получились «конверты». Нафаршируйте приготовленным маслом и положите в холодильник на 25 минут. Обмакните котлеты во взбитые яйца и обсыпьте хлебными крошками. Повторите эту операцию два раза. Во фритюрнице разогрейте масло до 190°C и жарьте по две котлеты одновременно 8-10 минут. Выньте, дайте стечь маслу и подавайте с соком лимона.

Оставить отзыв