1000 г белокочанной капусты, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 1-2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 2-3 ст. ложки каперсов, 5-6 ст. ложек соленых грибов, 1\2 стакана тертого сыра, 4-5 ст. ложек маслин, 4-5 ст. ложек маринованных фруктов или ягод, 1\2 лимона, 4-5 ст. ложек томат-пюре, 1 ст. ложка молотых пшеничных сухарей, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Кухня Русская кухня
Подготовленную нашинкованную капусту припустить с добавлением сливочного масла. Морковь, лук нашинковать, пассировать с мукой и томат-пюре, соединить с капустой, добавить сахар и тушить до готовности. В готовую капусту добавить соленые грибы, каперсы, соленые, очищенные от кожицы и семян, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешать, прогреть и переложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Сверху солянку посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу солянку украсить зеленью петрушки или укропа, ломтиками лимона, маринованными фруктами и ягодами, ломтиками соленых огурцов, маслинами и каперсами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.