Суп из копченостей с капустой квашеной (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 1 кг грудинки копченой;
  • 250 г колбасы;
  • 100 г сала копченого с прослойкой мяса;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп; перец красный; соль.

Способ приготовления

Капусту сварить с грудинкой крупными кусками, мелко нарезанными укропом и луком и растертым чесноком. Готовую грудинку вынуть из супа и добавить в него мелкие кусочки сала, поджаренного с колбасой кружочками и красным перцем. Варить 15 минут, заправить сметаной, перемешанной с мукой, добавить грудинку мелкими кубиками. Подавать, прокипятив 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.