Хортопита (пирог с травами) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 7,5 кг дикой молодой травы,
  • 200 гр свежего лука,
  • 1 1\2 чашки растительного масла,
  • 1 чашка тертого овечьего сыра (при желании),
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • готовое или домашнее тесто.

Способ приготовления

Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.

Оставить отзыв