700 г креветок среднего или большого размера, сок 1 лимона, 80 мл оливкового масла, пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 350 мл измельчённой мякоти помидоров, 120 мл воды, 1 ч. ложка орегана, 300 г измельчённого сыра фета, 50 мл узо (анисовая водка), 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Кухня Греческая кухня
Вылейте сок лимона на креветки и оставьте их мариноваться до тех пор, пока не будет готов соус.
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавьте измельчённые помидоры и воду, перемешайте вилкой и кипятите 20 минут. Слейте лимонный сок и положите креветки на сковороду. Добавьте ореган, фету и узо и варите креветки примерно 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться. Выньте креветки, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.