Баранина в чесночном соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г очень тонко нарезанного седла барана;
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 5 ст. ложек арахисового масла;
  • 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • 8 нарезанных перышек зеленого лука;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла.

Способ приготовления

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут. Нагрейте остальное масло в сковороде до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Оставить отзыв