Жареный рис с мясом краба (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана длиннозерного риса;
  • 3 взбитых яйца;
  • 100 г консервированного мяса краба;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г бобовых ростков;
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
  • 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Способ приготовления

Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде, положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты.

Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.

Оставить отзыв