Треска по-австралийски (Австралийская кухня)

Ингредиенты

800 г филе трески,4 тигровые креветки,600 г замороженного горошка,4 высушенных на солнце помидора,4 помидора черри,2 ст. л. оливкового масла, перья зеленого лука,0,5 лимона, соль, черный молотый перец.

Для соуса:100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря,100 мл белого сухого вина,100 мл рыбного бульона,100 мл сливок 30%,4 высушенных на солнце помидора,1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.