Треска с корочкой из петрушки (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 г филе трески, пикши или хека без кожи;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 растертых зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 50 г свежих хлебных крошек;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • петрушка; ломтики лимона.

Способ приготовления

Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности.

Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Салат "Мандаринка"

Салат

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.