Треска с корочкой из петрушки (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 г филе трески, пикши или хека без кожи;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 растертых зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 50 г свежих хлебных крошек;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • петрушка; ломтики лимона.

Способ приготовления

Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности.

Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.