2 ст. ложки оливкового масла; 750 г нарезанной на кусочки баранины без костей; 1 мелко нарезанная луковица; 2 нарезанных зеленых сладких перца (без семян); 3 толченых зубчика чеснока; по 0,5 стакана сухого белого вина и воды; 1,5 чайной ложки нарезанного тимьяна; соль и свежемолотый черный перец; 1 маленький нарезанный кочан салата; 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты; 2 ст. ложки кедровых орехов; веточки мяты; кедровые орехи.
Кухня Испанская кухня
В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите баранину и жарьте при помешивании до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте баранину и отложите в сторону. Всыпьте лук в кастрюлю и тушите около 4 минут, временами помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте сладкий перец и чеснок, оставьте на огне еще на 2-3 минуты, затем долейте вино. Кипятите в течение минуты. Налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем положите баранину, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Всыпьте салат, петрушку, мяту и кедровые орехи и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте, украсив веточками мяты и кедровыми орехами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.