Кальцончелли с ветчиной и салями (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка обычного теста для пиццы; кресс-салат; редис.

Для начинки: 60 г нарезанной ломтиками ветчины; 60 г нарезанной ломтиками салями; 60 г сыра «моццарелла»; 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки; 1 ст. ложка свеженатертого сыра «пармезан»; 1 яйцо; соль; перец.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С.

Смажьте маслом поверхность двух противней. Слегка разомните тесто. Раскатайте тесто и разрежьте его, как указано в рецепте кальцончелли с лососем. Мелко порежьте ветчину и салями. Положите в кастрюлю. Потрите сыр «моццарелла» и тоже положите в кастрюлю вместе с петрушкой и сыром «пармезан». Вотрите в полученную смесь яйцо, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. На кружочки теста положите по 1 чайной ложке полученной смеси, так, чтобы начинка занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Разложите на противни и поставьте в духовку на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать можете как горячими, так и холодными, украсив кресс-салатом и редисом.

В качестве начинки также можно использовать 100 г мелко нарезанных грибов, смешанных с 6 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой свеженатертого сыра «пармезан».

Оставить отзыв

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.