ПИЦЦА МЕЙСОН (Итальянская кухня)

Ингредиенты

300 г теста для пиццы ; 500 г помидоров; 200 г ветчины; 2 артишока; 1 лимон; 2 столовые ложки оливкового масла; 100 г тертого сыра; 12 черных оливок; соль; перец — по вкусу

Способ приготовления

Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления — 1 час 15 минут.

Оставить отзыв

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.