Жареный гусь по-эльзасски (Французская кухня)

Ингредиенты

гусь любого размера, мясной фарш приблизительно 1/5 от веса гуся, 2-3 луковицы на килограмм веса гуся, достаточное количество квашеной капусты. красный и черный молотый перец.

Способ приготовления

Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.

Оставить отзыв

Салат из картофеля

Салат из картофеля

Совет еще

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют. Перед тушением грибы обжаривают.