Луковый суп в горшочке (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 100 гр. свиного сала,
  • 2-3 луковицы,
  • 200 гр. белого хлеба,
  • 2 гр. натертого сыра,
  • 3 стакана воды,
  • 6-8 ст. ложки сливок, соль.

Способ приготовления

Нарежьте сало тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте сало и в полученном жире обжарьте колечки лука до их превращения в пюре. Посолите луковое пюре, залейте водой доведите до кипения и тушите 30 минут. Подсохший белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, полейте каждый 0,5 ст. ложками сливок, положите по паре кусочков сала и уложите на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпьте сверху тертым сыром, полейте сливками, положите по паре кусочков поджаренного сала и уложите поверх. Таким же образом уложите остальные слои до середины горшочков, залейте луковым супом и запекайте в горячей духовке 5 минут.

Оставить отзыв