Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Луковый суп в горшочке
  

Луковый суп в горшочке (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 гр. свиного сала, 2-3 луковицы, 200 гр. белого хлеба, 2– гр. натертого сыра, 3 стакана воды, 6-8 ст. ложки сливок, соль.

Способ приготовления

Нарежьте сало тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте сало и в полученном жире обжарьте колечки лука до их превращения в пюре. Посолите луковое пюре, залейте водой доведите до кипения и тушите 30 минут. Подсохший белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, полейте каждый 0,5 ст. ложками сливок, положите по паре кусочков сала и уложите на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпьте сверху тертым сыром, полейте сливками, положите по паре кусочков поджаренного сала и уложите поверх. Таким же образом уложите остальные слои до середины горшочков, залейте луковым супом и запекайте в горячей духовке 5 минут.

Оставить отзыв

Салат гороховый с яблоками

Салат гороховый с яблоками

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.