Луковый суп в горшочке (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 гр. свиного сала, 2-3 луковицы, 200 гр. белого хлеба, 2– гр. натертого сыра, 3 стакана воды, 6-8 ст. ложки сливок, соль.

Способ приготовления

Нарежьте сало тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте сало и в полученном жире обжарьте колечки лука до их превращения в пюре. Посолите луковое пюре, залейте водой доведите до кипения и тушите 30 минут. Подсохший белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, полейте каждый 0,5 ст. ложками сливок, положите по паре кусочков сала и уложите на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпьте сверху тертым сыром, полейте сливками, положите по паре кусочков поджаренного сала и уложите поверх. Таким же образом уложите остальные слои до середины горшочков, залейте луковым супом и запекайте в горячей духовке 5 минут.

Оставить отзыв

Каша гурьевская (2) (Русская кухня)

Каша гурьевская (2)

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.