Карри из курицы с рисом
Ингредиенты
30 г сливочного масла 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, измельчить 85 г соуса карри 250 г длиннозернового белого риса 400 мл куриного бульона-основы 400 г консервированных томатов, размять 350 г цветной капусты 60 г изюма 120 г мороженого горошка (можно консервированного) 150 мл натурального йогурта
Способ приготовления
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая. Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.