Куриные грудки в меду (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
  • 250 г репчатого лука
  • 3 морковки среднего размера, крупно нарезать
  • 1 кабачок, крупно нарезать
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
  • 4 столовые ложки прозрачного меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня
  • 1\4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса
  • побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить Пассировать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).