Поджарка из маринованной говядины с кунжутом

Ингредиенты

Для маринада: по 2 столовые ложки соевого соуса и кукурузной муки 4 столовые ложки воды по 1 столовой ложке арахисового масла и сухого хереса 1\2 чайной ложки сахара 700 г постного филе, нарезать тонкими ломтиками Для соуса: 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки сухого хереса 1 чайная ложка арахисового масла 1\4 чайной ложки острого соуса 1 столовая ложка кукурузной муки 4 столовые ложки мясного бульона-основы Для поджарки: 225 г длинного белого риса 4 столовые ложки арахисового масла 30 г измельченного имбирного корня 1 раздавленная долька чеснока 450 г свежей спаржи, нарезать небольшими ломтиками 120 мл мясного бульона-основы 1 столовая ложка кунжутного масла 1 -2 чайные ложки подсушенного кунжута

Способ приготовления

Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут. Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон. Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку. Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать. Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.