Киш из кабачков с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г песочного теста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 250 г кабачков, тонко нарезать
  • 120 г швейцарского сыра, натереть
  • 200 г сливок
  • 3 яйца
  • 1\4 чайной ложки
  • соли
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Нагреть духовку до 220 С. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25 см. Положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края. На 20 минут поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. В это время разогреть оливковое масло в большой сковороде, слегка поджарить лук и кабачки на умеренном огне в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Сиять сковороду с огня и дать овощам остыть. Вынуть из духовки форму с тестом, на дно высыпать половину сыра, разложить кабачки с луком и снова посыпать сыром. Взбить венчиком сливки и яйца, посолить их и поперчить, вылить смесь на приготовленные к запеканию кабачки с луком и сыром в тесте. Уменьшить температуру в духовке до 190 С и запекать кушанье 20-30 минут до готовности.

Подать запеканку можно горячей или холодной, с ржаным хлебом и салатом из разных овощей.

Оставить отзыв