Артишоки с манными клёцками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 120 г манной крупы
  • 130 г сыра пармезан,
  • натереть 2 яйца, взбить
  • 1 маленькая луковица, разрезать на 4 части
  • 2 веточки петрушки
  • 4 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 450 г артишоков, крупно нарезать
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1\4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец

Способ приготовления

Вскипятить в большой кастрюле 750 г молока с мускатным орехом. Помешивая, варить 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня. Положить в манку 120 г сыра и яйца, помешивая, поставить на огонь на 1 минуту. Вылить все из кастрюли в неглубокую прямоугольную форму размером 33x23 см и поставить в холодильник на 2 часа. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, положить туда лук, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и перелить в кувшин. В это время артишоки варить на пару 5 минут. Нагреть духовку до 200 С. Растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой, подержать 1 минуту на огне. Затем медленно, помешивая, вылить туда молоко из кувшина, довести до кипения и кипятить, пока не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты. Выложить туда артишоки, посолить и поперчить. Готовый соус с артишоками вылить в неглубокое блюдо для запекания. Разделить застывшую массу из манки на 20 кубиков. Каждый разрезать на 2 треугольника. Эти треугольники разложить поверх соуса с артишоками, посыпать натертым сыром и печь в духовке 25 минут. Подать на стол с зеленым салатом.

Оставить отзыв