60 г зеленой чечевицы, промыть 1 л воды 30 г вяленых томатов, порезать (можно свежих помидоров) 120 г длинного коричневого риса 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, растолочь 120 г шампиньонов, нарезать 1 чайная ложка (без верха) душицы 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 4 крупных перца, очистить от семян, разрезав пополам в длину 120 г брынзы, раскрошить 150 г овощного бульона-основы 2 столовые ложки сухого белого вина
Варить чечевицу на сильном огне 10 минут. Одновременно размочить вяленые томаты в кипяченой воде, затем воду слить. Добавить рис в чечевицу, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут, пока и чечевица, и рис не станут мягкими. Слить воду. Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, слегка поджарить лук. Выложить туда чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Затем добавить размоченные томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить рис и чечевицу. Смесью начинить каждую из половинок перцев. Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать раскрошенным сыром. В блюдо вылить бульон, вино и все накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев. Подать с салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.