Куриный суп сакоташ
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей 1 л куриного бульона-основы пучок пряностей - букет гарни 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 0,5 кг готовой лимской фасоли или каролинских бобов, промыть и обсушить (можно заменить обычной фасолью) 250 г зерен мороженой сладкой кукурузы 150 мл нежирных сливок 4 столовые ложки порубленной свежей петрушки
Способ приготовления
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести лук до мягкости на медленном огне. Добавить куски курицы, бульон и букет гарни (опустить в суп на 3 минуты, затем вынуть), посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть куриное мясо из кастрюли и переложить его в тарелку. Снять весь жир с поверхности супа. Снова довести суп до кипения и положить в него бобы и сладкую кукурузу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Очистить куриное мясо от костей и кожи и порезать его на маленькие кусочки. Положить куриное мясо в суп и прогреть в течение 5 минут. Снять суп с огня и добавить в него сливки и петрушку. Подавать в подогретых суповых тарелках с обжаренными хлебцами.