Помидоры вымыть, срезать верхушки и чайной ложкой вынуть середину. Приготовить соус бешамель, разварить его с молоком или со сливками в густую кашу и смешать с желтком. Добавить тонко нарезанное мясо, соль, пряности, почти половину сыра, нарезанного кубиками, и часть мякоти помидоров, перемешать, приправить и разрыхлить смесь взбитым белком. Помидоры внутри посолить и заполнить фаршем так, чтобы он выступал над поверхностью помидора. Фаршированные помидоры положить в форму для запекания, подлить бульон, белое вино, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать 10-15 мин. Подать как основное блюдо с картофелем или как горячую закуску (половина порции) с сухим печеньем. Украсить ломтиком лимона и зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.