Суп-пюре из ревеня
Ингредиенты
ревень овощной - 270 гр. яблоки - 1 шт. курага - 100 гр. крахмал картофельный - 40 гр. сахар - 100 гр. вода - 1,8 л
Способ приготовления
Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки. Ревень очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблока можно оставить не протёртыми. Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения. При подаче суп разливают в тарелки, добавляют не протертые кусочки яблока. Суп можно заправить сметаной или сливками. Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки.