Для кваса:
Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке до красного цвета, затем переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, перенести в теплое место и оставить на 1–1,5 часа для настаивания, за это время необходимо 2–3 раза помешать. Затем настой слить, добавить к нему сахар, разведенные дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 8-10 часов. Как только квас начнет бродить, его необходимо процедить и поставить в холодильник или на лед.
Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.