Индейка по-американски (Американская кухня)

Ингредиенты

  • индейка (голень) - 1 шт.
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сельдерей (зелень) - 3 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 гр, периодически поливая выделяющимся сочком.

При подаче голень нарежьте на порции. Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Оставить отзыв