80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.
Кухня Украинская кухня
1. Краешек или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук и лавровый лист и на большом огне доведите до кипения.
2. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности.
3. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассированную морковь и сваренную отдельно фасоль. Тушеные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны так же введите в борщ. Предварительно баклажаны нужно протереть через сито. При подаче на стол, борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.