Писсаладьере (pissaladiere) (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 6 порций:

7 ст л воды 1 яйцо 225 гр (2 чашки) хлебной муки 1 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1/2 ч л сухих дрожжей

Начинка: 4 ст л оливкового масла 575 гр (1 1/4 lb) репчатого лука, тонко порезанного 1 ст л дижонской горчицы 3-4 помидора, порезанные дольками 2 ст л порезанного свежего базилика 12 анчоусов, слить 12 черных маслин соль и молотый черный перец

Способ приготовления

1. Влить в форму воду и добавить яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

3. Смазать маслом форму размером 27 х 20 см глубиной 1 см.

4. Сделать начинку. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течение 20 мин, пока он не станет очень мягким. Дать остыть.

5. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник размером 30х23 см. Положить в подготовленную форму так, чтобы тесто покрывало основание и стенки формы.

6. Намазать тесто горчицей. Сверху разложить кусочки помидора. Приправить лук солью и перцем, перемешать с базиликом и выложить поверх помидоров.

7. Разложить сверху анчоусы так, чтобы получилась решетка и между ними положить маслины. Оставить подниматься на 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать писсадельере в течение 25-30 мин до готовности теста. Подавать холодной или горячей.

Оставить отзыв

Салат "Бахор" по-таджикски

Салат

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.