Игрушкино скидка на всё 20%

Драчена картофельная (Белорусская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

10 средних картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 200 г. свинины, 40 г. сала, ст. ложка сливочного масла, ч. ложка соды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, перец, пассированный на сале лук и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лаврового листа. Добавить порезанную на мелкие кусочки обжаренную свинину. Положить на смазанный маслом противень и запечь (около 20 минут). Подавать в горячем виде. В другом варианте приготовления драчена запекается в духовке около часа в закрытой сковородке с высокими стенками.

Оставить отзыв

Омлет "Южный"

Омлет "Южный"

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.