Драчена картофельная (Белорусская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

10 средних картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 200 г. свинины, 40 г. сала, ст. ложка сливочного масла, ч. ложка соды, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, перец, пассированный на сале лук и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного лаврового листа. Добавить порезанную на мелкие кусочки обжаренную свинину. Положить на смазанный маслом противень и запечь (около 20 минут). Подавать в горячем виде. В другом варианте приготовления драчена запекается в духовке около часа в закрытой сковородке с высокими стенками.

Оставить отзыв

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

Совет еще

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.