Бозартма из курицы или индейки (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1,25 л воды,
  • 1 курица или 1-1,5 кг мяса индейки,
  • 6 луковиц,
  • 4 помидора,
  • 1 стакан гранатового сока,
  • 3 ст. ложки сливочного или орехового масла,
  • 1 ст. ложка зелени кинзы,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 0,5 ст. ложки зелени чабера,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 1 ч. ложка мяты,
  • 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. ложка красного перца.

Способ приготовления

Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона и обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин. Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.

Оставить отзыв